Волго-Балт, Государственное Бассейновое Управление, Бассейновый узел связи 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Перевозки, логистика, склад, ВЭД

Я хочу тут работать
×

Волго-Балт, Государственное Бассейновое Управление, Бассейновый узел связи 

ГБУ «Волго-Балт» - одно из ведущих воднотранспортных предприятий России.

ГБУ «Волго-Балт»
является территориальным органом государственного управления речным транспортом в системе министерства транспорта РФ и имеет в своем составе девять подразделений, которые поддерживают работоспособность Волго-Балтийского водного пути: Свирский, Вытегорский, Шекснинский районы гидросооружений и судоходства, Невско-Ладожский, Череповецкий, Новгородский и Гвардейский районы водных путей и судоходства, а также Бассейновый узел связи.

Основными задачами ГБУ «Волго-Балт» являются эксплуатация и развитие водных путей и гидротехнических сооружений; государственное регулирование деятельности речного транспорта по вопросам, отнесенным к компетенции государственных органов; обеспечение безопасности судоходства, экологической и пожарной безопасности; диспетчерское регулирование движения судов и проводка судов государственными лоцманами.

ГБУ «Волго-Балт»
осуществляет свою деятельность на территории семи субъектов Российской Федерации: Ленинградской, Новгородской, Вологодской, Псковской и Калининградской областей, города Санкт-Петербурга и частично Республики Карелии.

Волго-Балт - одна из важнейших водных магистралей, входящих в единую глубоководную систему внутренних водных путей Европейской части России. Это сложный комплекс инженерных объектов, включающий в себя 4900 километров эксплуатируемых водных путей, в том числе 3270 километров с гарантированными габаритами, 11 шлюзов с напором от 11 до 18 метров, три гидроэлектростанции, 25 земляных плотин и дамб, 12 паромных переправ, 9 мостовых переходов, 8 маяков в Ладожском озере, более 5000 знаков судоходной обстановки, 273 единицы обслуживающего флота.

Бассейновый узел связи ГБУ «Волго-Балт» - государственное предприятие. Предметом деятельности является эксплуатация системы технологической связи и предоставление на ее основе телекоммуникационных и информационных услуг. Обеспечение стабильной радиосвязи безопасности плавания судов и управления судоходством в пределах границ деятельности БУС.